domenica 27 aprile 2014

Torta meringata

Cosa ne facciamo di tutte queste uova di Pasqua? I bambini hanno preso le sorprese, ma la cioccolata rimane li. Allora urgono idee. Cominciamo il riciclo.


Per le basi di meringa: 4 albumi che pesavano circa 150 gr, 450 gr di zucchero a velo, un pizzico di sale. Mettere la farfalla, inserire nel boccale gli albumi, lo zucchero e il sale, 6 min 37 gradi, vel 2. Fermare il bimby per 10 minuti poi ancora 7 min vel 2 37 gradi. Su carta forno disegnare due cerchi di 25 cm di diametro. Con la sac a poche, o semplicemente con un cucchiaio dividere gli albumi montati in due parti e stenderli sui cerchi. Mettere in forno ad asciugare per un'ora e mezza a 100 gradi con un cucchiaio di legno infilato nella porta del forno per far uscire l'umidità.
Nel frattempo preparare mezza dose di zabaglione: Un uovo piu un tuorlo, 65 gr di zucchero, 50 ml di vino rosso e 50 di marsala. Inserire la farfalla e mettere nel boccale uova e zucchero 5 min vel 3 37 gradi. Aggiungere marsala e  vino e cuocere 6 min vel 3 a 70 gradi.
A freddo mescolare lo zabaglione a 200 gr di panna montata.
Montare la torta: un disco di meringa, uno strato di crema, l'altro disco di meringa, poi la restante crema. Ricoprire di scaglie di cioccolato al latte e meringhe sbriciolate.