sabato 3 maggio 2014

Delizie al cioccolato

Imiei nipotini al sabato pomeriggio frequentano l'Oratorio parrocchiale. Per la merenda dei bambini mamme e nonne preparano qualcosa di buono che poi si condivide tutti insieme.
Oggi io, Alis e Stefano abbiamo portato queste delizie al cioccolato, fac-simili di quelli più famosi e dal vassoio vuoto che mi è tornato a casa, penso che siano proprio piaciuti.



Per le praline al cocco:
300 gr di cioccolato al latte, 200 gr di farina di cocco, 100 ml di panna da montare, 70 gr di zucchero a velo, 70 gr di burro morbido.
Fare lo zucchero a velo 20 sec vel 9, poi trasferirlo in una terrina e mescolare zucchero e farina di cocco. Nel boccale panna, burro e qualche goccia di rhum, 3 min  vel 1 50 gradi. Aggiungere cocco e zucchero, 10 sec vel 3. Formare delle palline grandi come noci. Metterle in frigo per un'ora.  Nel frattempo sciogliere il cioccolato 5 min 70 gradi, vel 3. Tuffaee poi le palline nel cioccolato e metterle ad asciugare su carta forno in frigorifero.
Barrette ai cereali:
300 gr di cioccolato al latte, 100 di riso soffiato, un cucchiaino di olio.
Tritare il cioccolato 30 sec vel turbo. Aggiungere l'olio 5 min 70 gradi, vel 4, poi il riso soffiato 5 sec vel 1 antiorario. Allargare su carta forno, far raffreddare e tagliare a quadretti.